А мне совсем не грустно...

Сентябрь - а мне совсем не грустно!
Устал от солнца и жары,
И пот, и клещ и комары,
Скажу вам, лето - это ГНУСно.
А в осень и бахча и фрукт
Приятно радуют утробу,
Ведь по жаре какой продукт,
Найдёшь для аппетита чтобы?
Поэты плачутся вокруг,
Мол, ах природа увядает,
А вот меня не напрягают,
Листы опавшие вокруг.
Деревья голы? - Хорошо! -
Виднее стала их натура,
Слиняли птицы? Что ещё?
Понизилась температура?
А дальше - в зиму! Красота!
Не заведёшься на морозе?
Звони начальству, так мол и так,
Не выйду я - в анабиозе...
И спишь, и дрыхнет вся страна,
Пока не пробудит весна.
Так всё по кругу, и того -
Ну снова лето, мать его...