Над какими над полями

Аудиозапись

Исполняет Канаки Александр.
 
Над какими над полями чудной птицей ты летала,
Или, может, с васильками ты о лете горевала,
Может, от холодной вьюги в тёплом доме укрывалась,
Или просто у подруги за беседой задержалась,
 
Чем печалится сердечко? Чем волнуется дыханье?
Не пришло ли на крылечко о лихом воспоминанье?
Не замучена ль работой, не устала ли с дороги,
Или просто задремала, забывая все тревоги.
 
Что в своём ты сердце носишь? Чем твой мир сегодня весел?
Не расскажешь, и не спросишь... Я ж тебе не интересен...
Мне бы знать, что ты в порядке, будет легче стих писаться,
Появись, мой ангел сладкий, не пытайся отмолчаться...
 
Посмеюсь с тобой, поплачу... Как бы ты ни горевала,
Я беду и неудачу разгоню, как не бывало.
Твои острые колючки буду нежно целовать я,
И терпеть любые “штучки”, лишь приди в мои объятья.
 
Чтоб во сне тебя запомнить, крепко я не засыпаю,
Чтобы день тобой наполнить, на ногах рассвет встречаю.
А проснулась ли? – Гадаю, и не знаю, к сожаленью,
Улыбнулась ли, родная, своему ты отраженью.
 
И заботой, и весельем одарить тебя сумею,
Буду песней колыбельной, успокою и согрею,
Я слезой тебя омою, обсушу своим дыханьем,
Назову тебя звездою, буду жить твоим сияньем.