Моя совесть, моя душа.

Аудиозапись

Верна себе планида -
Распутье, как всегда,
И мне за этот выбор,
Не избежать суда,
Жизнь, как экран мелькает,
Меняя частоту,
Молюсь и преступаю,
Запретную черту.
 
Моя совесть, моя душа,
Сколько можно меня терзать?
Откупился б, да а ни гроша,
Отболтался б, да не солгать.
 
Прицепилась ко мне, как тень,
Вот, едва удалось прогнать,
Так вчера промолчала день,
А сегодня - пришла опять.
 
Я прошу тебя, не лютуй,
Я молю тебя - уходи,
Под окном моим не горюй,
У дверей моих не сиди.
 
Сколько можно сжимать виски,
И с укором смотреть с небес?
Ну, разрежь меня на куски!
Ну продай меня на развес.
 
Ты ж сама меня подвела -
Не смогла меня обуздать,
Проспала меня, проспала,
А теперь не даёшь мне спать.
 
Чем смогу я тебя смягчить?
Ну, смотри, я ж совсем другой,
Хочешь, правда, бросаю пить!
А хочешь, завтра уйду в запой?
 
Моя совесть, моя душа,
Сколько можно меня терзать?
Откупился б, да а ни гроша,
Отболтался б, да не солгать.
 
Я с тобой - сам себя боюсь,
И, порой, понимаю я,
Без тебя ведь - совсем загнусь,
Так что стой, не бросай меня.
 
Верна себе планида -
Распутье, как всегда,
И мне за этот выбор,
Не избежать суда,
Жизнь, как экран мелькает,
Меняя частоту,
Молюсь и преступаю,
Запретную черту.