СКАЖИ КТО ПРАВ...

Аудиозапись

Скажи, кто прав,
Скажи, кто не прав,
Мы двадцать столетий свой крест пронесли без Христа,
Скажи нам всем,
Куда, зачем,
Несёт эту хрупкую жизнь мироздания река.
 
Как зажглись луна и звёзды?
Почему прозрачен воздух?
Кто под солнцем красит мелом,
Лето в пёстрый, зиму - в белый?
Время- соты, люди - пчёлы,
Боже, кто ты? Боже, кто мы?
День согреет, ночь остудит,
Мы к утру сильнее будем.
 
Вечна власть тысячелетий:
Век создаст и век разрушит,
Как испуганные дети,
За молитвой прячем душу,
Вот, очнувшись от небытия,
И, как будто вновь рождаясь,
Я шепчу: учусь ходить, учусь ходить я,
Беспричинно улыбаясь...
 
Скажи, кто прав,
Скажи, кто не прав,
Мы двадцать столетий свой крест пронесли без Христа,
Скажи нам всем,
Куда, зачем,
Несёт эту хрупкую жизнь мироздания река.
 
Как понять Восток и Запад,
Смерть принять - и не заплакать?
Почему разлука лечит, тьма пугает, зло калечит?
Псы и Раки шлют кометы,
Верим в знаки, сны, приметы,
Кто проверит? Кто Рассудит?
Кто решит, что дальше будет?
 
И становится упряжь всё туже,
Тяжелеет мой груз поминутно,
Я иду по пути, по тому же,
Доверяя судьбе абсолютно,
Вот, очнувшись от небытия,
И, как будто вновь рождаясь,
Я шепчу: учусь ходить, учусь ходить я,
Беспричинно улыбаясь...
 
Скажи, кто прав,
Скажи, кто не прав,
Мы двадцать столетий свой крест пронесли без Христа,
Скажи нам всем,
Куда, зачем,
Несёт эту хрупкую жизнь мирозданья река.