РВУСЬ В ГОРОД ЮНОСТИ... (III)

РВУСЬ В ГОРОД ЮНОСТИ... (III)

Аудиозапись

 
Мой город любимый, боюсь, что мы больше не встретимся,
Меня не дождутся ночные твои фонари.
Планета так быстро в одном направлении вертится –
Нельзя ничего из ушедшего вновь повторить.
 
Ты будешь мне сниться ночами осенними звёздными,
И вечером зимним я буду тебя вспоминать:
Мне грезиться будут сугробы зимою морозною,
И горка на речке мне видеться будет опять.
 
И поймы, весенним разливом обильно умытые,
И алых тюльпанов, и жёлтых нарциссов пожар,
Дворы и кварталы, и улицы мной не забытые,
И парк с каруселью, и старый центральный базар...
 
И лица любимых друзей, и гитара звенящая,
Палатки у озера, песни и смех у костра –
Всё самое-самое светлое и настоящее!
Но, Боже мой, всё настоящее – было вчера...
 
Сегодня другие меня окружают реалии –
И вроде бы, всё в них стабильно и всё хорошо.
Я в отпуск опять улетаю на море в Анталию,
А рвусь в город юности всей беспокойной душой...
31.08.2022