Пиши и пой! (III)

Пиши и пой! Выращивай свой сад
И наслаждайся детским смехом чистым.
Других у Бога не проси наград
И не ищи иных сокрытых истин.
 
Правдива жизнь – ей безусловно верь,
Но слушай сердце, доверяя людям
И помни: нет находок без потерь –
Без них мы цену счастью знать не будем.
 
К чужим вершинам обгонять не рвись –
А восходи к своей – судьбе навстречу.
Живи, люби, надейся, верь, молись –
Молитва хворь души и сердца лечит.
 
А тело – уважай и ублажай,
Но без излишеств – благо знает меру.
И ты её ни в чём не забывай
И будь достойной скромности примером.
 
Знай честь, но не старайся быть в чести́ –
Твори во благо, не творя в угоду
Не возвышаясь, каждый день расти.
Не будь с толпой, но будь всегда с народом.
 
Умей от правды кривду отличать,
Но с глупостью уверенной не спорить.
Нести добро. На зло не отвечать,
Не умножая в этом мире боли.
 
О важном только к Богу вопрошай,
Учись его ответы сердцем слышать.
И если нужно – помолясь, решай –
И будет так, как всё решится свыше ...
 
А впрочем, что особенно мудрить –
Мы полагаем, Бог располагает.
Ты рождена, и значит нужно жить,
Твоя душа сама дорогу знает...
 
Доверься ей и мудрости любви
И с верой положись во всём на Бога.
Пиши и пой! Твори, расти, живи,
И не суди себя чрезмерно строго...
20.03.2024
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124032004289