Мне бы лодку ПВХ

Мне бы лодку ПВХ
Миша, дорогой мой, с прошедшей днюхой!
Ты создал милейший стих
 
 
А этот "опус" тебе, в качестве подарка;)))
Мне бы лодку ПВХ -
Да на озеро,
Погрузиться в глухомань
Со стрекозами.
 
Резво пусть они шуршат
Над осоками,
Серебром по дну скользят
Язи, окуни.
 
Гладь воды не шелохнут
Ветра игрища,
Лишь блестя мальки снуют
Под удилищем.
 
Насажу я на крючок
Вкусной снеди,
Окушкам - червяк, что мёд
Для медведей.
 
Вдруг запляшет поплавок,
Вспеня илище
Забаранится вода,
Эка силища!
 
Полосатый жирный берш,
Будто в тельнике,
Ожидаю полный флеш
Из подельников.
 
И наваристой уха
Будет, знатною,
И окрасит берега
Аль закатная.
август 2022