Иногда я встаю по ночам...

Иногда я встаю по ночам...
Иногда я встаю по ночам, 
открываю окно в полумраке;
в этих тусклых и желтых огнях, 
в этом липком приснившемся страхе,

полной грудью я делаю вдох,
принимаю в себя дым и пепел,
выдыхаю. Ах, если б я смог,
если б только я снова поверил!

Я не верю в любовь. Пятый год
не горю, но безжизненно тлею...
Но иду, спотыкаясь, вперёд,
ты должна быть, должна быть моею!

Никогда в этом мире дурном
на тебя я не видел похожих.
Было сбывшийся - сгинувший - сон
о тебе, обо мне... Ну и что же?

Ведь когда я имел - не ценил.
Потеряв, как бывает, оплакал.
Нынче верю, что - может быть! - мил
даже годы спустя, добрый ангел.

Каждый год, каждый день, каждый час,
мне хотелось бы быть с тобою!
Ты не думай, что коготь увяз
и теперь я в отчаяньи вою,

нет! Всё проще и с тем же сложней,
совершеннее и приземленней.
Я во свете полночных огней,
сам с собою давно посторонний.

Я не знаю, что ждёт впереди;
чёрт возьми, мне неведомо завтра!
Но за чувства мои - не суди;
и пер аспера, друг мой, ад астра!

2013