Спасётся красотою мир?

Спасётся красотою мир?
Едва раскрывшийся цветок —
Залог немого восхищенья.
В нём тайна каждого мгновенья,
Очарование, восторг!
 
А свежесть капель чистоты,
Которая сочится в душу,
Всех нежностью обезоружит,
Как робкий трепет красоты!
 
Спасется ль красотою мир,
Как говорил великий классик?..
Наверно, нет, а лишь украсит
Его цветочный ювелир.