Кто подскажет маме?

Кто подскажет маме?
Не писалось давно. Эта тема прилипла магнитом
С тех пылающих дней, когда пули свистели в ушах.
С тех минут и потерь, когда правдою вера убита.
С тех волнений и дум, когда душу оковывал страх.
 
Как немое кино: все бежали, бежали, бежали…
И бросали все то, что копили годами, любя.
Кто-то целил в висок, чьи-то руки тайком укрывали.
Все - единый народ, все - одна вековая семья.
 
Мозг опять воспален, он понять и принять не желает,
То, что братья готовы друг друга терзать, убивать.
Сын, нисколько не дрогнув, в отцовское сердце стреляет…
Кто же маме подскажет, как всё это ей принимать?
 
И не важно совсем, кто: таджик, осетин, украинец...
Ты для мамы родная кровинка - сынок или муж.
С колыбели любимец, опора, надежный кормилец.
Сколько в памяти будет убитых, растерзанных душ?..