Сверчки

1
 
сверчки умолкли
лишь один всю ночь
поёт… поёт…
 
2
 
иней исчез на траве
будет ли вечером вновь
петь одинокий сверчок?
 
3
 
с утра холодный ветер
а к вечеру всё стихло
сверчки? нет не поют
 
4
 
в прихожей сверчок
поёт уж какую ночь
песню одиночества