Сонет о сонетах

Сонет, ты для поэта просто сказка,
Став в строгий строй четырнадцати строк,
Любая мысль, любовной греясь лаской,
Найдёт себе уютный уголок.

Писал сонеты о любви Петрарка,
Суровый Дант его не презирал,
Шекспир, мольбой загадочной и жаркой,
Всю мудрость жизни нам  в сонетах дал.

Мне возразят: то было Возрожденье...
А кто мешает возродиться нам?
Высоких дум и нежных чувств стремленья
Готов сонет открыть любым годам.

Друзья! Коль вы хотя б чуть-чуть поэты,
Пишите обязательно сонеты!