Драматургический опыт - 1

Николай Погодин "Человек с ружьём". Ненаписанная сценка, к тому же вычеркнутая цензурой...

Ленин: Не надо бояться человека с ружьём - это быстро и почти не больно!...
Троцкий: Да, наши теперь хорошо стреляют. Три войны подряд - не шутка. К тому же тренировки в тирах, по живым мишеням!
Зиновьев и Каменев (в один голос): Они всё равно будут бояться, буржуи недобитые! То ли дело мы, большевики - только с гордо поднятой головой за правое дело!
Ленин: Это пока я жив, вы такие храбрые - скоро будете в ногах валяться у тюремщиков и прощения вымаливать!
Троцкий: Вы считаете, Владимир Ильич, что контрреволюция победит?
Ленин: На вас, любезные, и революции хватит. А ты, Лев Давидович, будешь выставлен из СССРа - под белые ручки и за границу, к буржуям!..
    (Машет в растройстве рукой и уходит)
Троцкий: Да, у старика конкретно маразмики поплыли. Надо сказать Сталину, чтобы потихонечку изолировал...