Время прогулок

Август. Время прогулок по краешку лета
в парусиновых туфлях - на счастье в дороге,
в мягкой обуви легче шагать за ответом
о причинах сезонной любви к эпилогам.
 
Каждый летний исход виснет балкой над бездной,
воскрешая в сознании страх оступиться.
Но боязнь высоты на лету бесполезна,
в звездопад даже космос теряет крупицы.
 
В частой смене времён, в круговерти свершений -
я лечу, отпустив - больше, чем не успела,
от весеннего гона до грусти осенней -
всё на свете вращается в звёздной купели.
 
Ни к чему августейшему месяцу скрепки
межсезонных итогов. Зачем эта небыль?
Мудрый август, скажи мне: что может быть крепче
парусины прогулочных туфель и неба?