Сезон дождей

В кофейно-ананасовой стране
сезон дождей созвучен укулеле,
сезон сентиментальных струн и не-
затейливой перкусии капели.
 
Чуть только распогодится - снуют
колибри на цветущем пёстром фоне,
и тут же ливень шлёт галиматью
сквозь пальмовый навес над головою.
 
Седой циклон таращится с небес,
избыток влаги заполняет мысли,
летят слова дождинками чудес
в особенно упрямом динамизме.
 
Надумаешь себе под стук воды
сокровища безоблачных иллюзий
и представляешь свежие мечты
элитными росинками на блюде.
 
Фарфоровая лодочка, неси
искрящиеся бусины желаний,
не опрокинь и не перемеси
в один поток с привычкой тарабанить.
 
Внезапно видишь: небо высоко,
стальные тучи в облака ослабли,
а солнце жадным жёлтым языком
вылизывает тропики до капли.