Бархатные ручки

Тётушкины лапушки больны -
старые, артрит. Былая нежность
шелушится как былые дни,
осыпаясь пылью на одежду.
Бархатные ручки - чудо-крем,
хоть на время кожа станет мягкой,
в ладушки бы только без проблем
поиграть с любимою племяшкой.
Пенсионный возраст, и вообще -
детские забавы вновь серьёзны.
А суставы... смотрятся уже
круче, чем карельские берёзы.