Август

5 августа 2022 г.
 
Закатной, красною водой
уж август поит лошадей.
Прохладной свежестью ночной
Подросших нежит лебедей.
 
Вот скоро встанут на крыло
Да покорят простор небес.
И дай им Бог, чтоб повезло
Добраться всем до тёплых мест.
 
С утра туманы над рекой
Скрывают заводи и плес.
Чудесной, сказочной страной
Виднеется прибрежный лес.
 
Восходит солнце, но туман
клубится в гулкой тишине.
Сей мир как призрачный обман,
И я один в своём челне.