Осеннее

Прохладой ночи задышали,
Туман завесой до утра.
На небе звёзды ярче стали,
Так живописны вечера!
 
Росой холодной пропиталась,
За ночь пожухлая трава.
Не долго августу осталось,
Сентябрь вступил в свои права.
 
А утром инеем покрылась
Ещё зелёная ботва.
И кое-где засеребрилась,
Паучьей нити тетива.