Слон на дереве.

Он был серым и ужасно большим, его уши вечно царапались о ветки и кровоточили, но это было совершенно незначительно и незаметно на фоне постоянного страха высоты.
Если выражаться более точно, он боялся не совсем высоты, ведь сколько себя помнил, был там и уже привык к тому, насколько далеко он от земли, но вот ужас перед возможным падением каждый раз, когда старая ветка похрустывала под его мощными ногами, настигал его и заставлял голову кружиться.
Он любил лето. Летом было много вкусных листьев, хотя он ничего другого никогда и не пробовал. Он часто смотрел на соседние деревья и думал, какие на вкус листья на нем и ему становилось грустно от того, что попробовать он их не мог.
Кроме лета он любил закрывать свои большие глаза и представлять как он, словно какая-нибудь из тех шустрых птиц, перелетает с одного дерева на другое. Конечно ему было бы куда удобнее и просторнее на земле, но старался не думать об этом.
Он боялся земли, ведь понимал, что если он и окажется на ней, то обязательно в приплюснутом виде, да и он понятия не имел , что будет там делать, если каким-то чудом приземлится удачно. Деревья же были для него чем-то знакомым и понятным, поэтому он предпочитал их.
Иногда его замечали дети и, показывая пальцем, кричали "смотри, там слон !". Так ему стало понятно, что он - слон.
Бывало, что некоторые дети пытались добросить до него камни и смеялись, когда он вздрагивал, от безболезненных, но неприятных ударов, а иногда они звали взрослых, но те вовсе не замечали его, а может быть просто не подавали виду, что заметили его и глубоко ошарашены слоном на дереве, ведь дети безо всяких сомнений, как и положено детям, спросили бы откуда он там взялся, а взрослые не смогли бы ответить.
Слон понимал, что взрослые не любят казаться глупыми, неопытными или незнающими, ведь непонимание чего-то делает их похожими на детей, а это, кажется, у них не принято.
Спал он тесно прижавшись к стволу и, обхватив крепкую ветку хоботом. Снились ему обычно неизвестные просторы, красочные птицы со странными клювами, которых он никогда не видел, длинношеи с коричневыми пятнами на желтоватом теле и многие другие странные звери. Он не понимал, кто они и откуда, но сердце его по утру сжималось.
Прочитав все это, вы могли подумать, что жизнь слона на дереве серая, в прочем, как и он сам, но не забывайте, что он так и не захотел спрыгнуть.