Вдыхаю дым...

Вдыхаю дым упрямо и нахально,
Он навредит лишь телу, но увы...
Есть то, что поедает беспощадно,
То, что когда-нибудь убьет меня внутри.
 
Оно убьет меня бесследно.
Без крови, сожалений и улик.
И подкрадется медленно, но верно,
Как хитрый лис, что стережет вблизи.
 
Его подельники - любовь и сожаление.
Они бесстрастны, строги и вольны,
Они подержат руки, свяжут ноги,
Ударят сильно-только закричи.
 
Оно есть - совесть. Совесть прожигает.
Оно изрежет, сбросит с высоты.
Оно больную душу обгладает,
Напоминая-виноват лишь ты.