Февраль 2022.

Сражения ведут за уважение,
За газ, за миллионы, за слова,
Но падают без чувств от горя мамы,
Чьи "за отчизну" гибнут сыновья.
 
Позорно в двадцать первом веке
Решать вопросы выстрелами в лоб.
Вы хоть разок нормально обсудите:
Кому что должен и кто что не смог.
 
Кровавая война и в наше время...
Как варварски решается вопрос.
Ну неужели нет у них терпения ?
Нет страха, уважения и слез.
 
"Вам будет лучше, только потерпите..."
Нам говорят с экранов каждый день.
"За это и за то вы заплатите"
"Подняли цены? Нам деньги нужней."
 
Нужнее вам? На выезды в Европу ?
На яхты, тачки, самолёты и часы ?
Ох, черт с ним! Деньги заберите!
Но пусть домой вернутся мужики!