Черно поместье под вуалью траурной...

Черно поместье под вуалью траурной...
Оль, спасибо за вдохновение!
Надо же, как порой отзывается)
 
Черно́ поместье под вуалью траурной,
Отныне бродит по лесным окраинам,
Болотам вязким N-ского уезда,
В белёсый дух одетая невеста.
-----------
Решенье принято, отцу не прекословь.
Неделя сроку и под звон колоколов,
Женою графа старого, скупого
Быть суждено. Отца такое слово.
 
А другу милому не ведома беда,
Не видит - саваном наброшена фата.
Жизнь без любимого пуста, никчёмна,
С болотной жижей лучше обручённой.
 
Брела в ночи под соловьиный реквием,
И как родную топи её встретили,
Раскрыла гать смертельные объятья,
Крылом надломленным над ряской платье.
 
Известие набатом в сердце грянуло,
Склонился он над тиной чёрным ангелом,
К воде с призывом страстно руки тянет,
Душа навзрыд и разум как в тумане.
 
Когда любовь сжигает адским пламенем,
Готов он в омут головой и замертво.
Пусть сердце ставшее холодной льдиной
Блеснёт осколками у ног ундины.
2022