Оставим Верди на потом...

Оставим Верди на потом...
От страстной партии дрожал старик рояль,
Желания флюиды грели хладный вечер,
По залу сказочно, загадочно, зловеще
Метались тени, что раскидывали свечи.
В её руке вином наполненный бокал.
 
А он играл. Её ресницы мотыльком
Порхали нежно над призывным томным взглядом.
Он очень близко, его сердце бьётся рядом...
- Я так устала, свечи затушить бы надо.
Давайте, граф, оставим Верди на потом?
 
- Мой милый ангел, я прошу меня простить!
Вам доброй ночи! Потушу я мигом свечи.
- Не думала, что так окончен будет вечер,
Совсем другого я ждала от нашей встречи,
Когда Вас попросила свечи потушить.
 
Фужер возьмите, в нём искрит моя любовь,
Неторопливо пригубите и глотками...
Амур до чёртиков напьётся вместе с нами
И рухнет, подле изголовья, от цунами
Устав любовного. Как быстро рассвело...
2022