До поры в тренде цвет зелёный

 До поры в тренде цвет зелёный
Наступает пора грибная.
Раскрывают зонты лисички,
А за лесом, коробкой спичек,
С нетерпеньем сентябрь играет.
 
Подожжёт и займётся пламя,
Изумруду придя на смену,
Авангардно леса наденут
Ярко-пёстрое - стиль меняя.
 
Облачась в пелену тумана,
Засыпая под щёкот птичий,
Будут слушать как дождик хнычет
Препротивно из тучи рваной.
 
А пока, кучерявы кроны
Утопают в парчовом лоске,
Им ветра создают причёски.
До поры в тренде цвет зелёный.
2022