Мой друг!

Мой друг!

Аудиозапись

Куст жасмина расцвёл под окном,
Ароматом заполнив квартиру.
Так вот счастье врывается в дом —
Неожиданно, сладостно, мило,
Словно, кто-то обнял тепло!
 
Пронеслось уже несколько лет.
Я в день скорби его посадила,
И сейчас ему столько же дней,
Сколь война окаянная длилась.
 
И с тех пор он цветёт для меня
Белоснежным и пышным шаром,
Красоту, аромат свой даря,
Ощущенье блаженства рая.
 
На него лишь с любовью смотрю —
До чего же красив он и сладок,
И при встрече безмолвно шепчу,
Что ему бесконечно я рада!
 
Его нежные чудо-цветки,
Источая свой дивный запах,
Лечат душу от горькой тоски,
Заживляют сердечные раны.
 
А когда слегка прикоснусь,
Наклонясь, аромат вдыхая,
Знаю — тут же исчезнет грусть,
Волнам радости уступая.
 
Затрепещет в ответ жасмин,
Он ведь много лет меня знает,
И за мной, как и я за ним,
Круглый год тайком наблюдает...
 
Каждый раз, выходя на балкон
При угрозах несносной погоды,
Слышу, как обещает мне он
Одолеть все лихие невзгоды:
 
Бурный ливень и шквальный ветер,
Снегопад, беспощадный мороз,
Чтобы только в начале лета,
По неведомому волшебству,
 
Уводя от несбыточных грёз,
Расцвести для меня наяву,
Ароматом своим пленять,
Наслажденье мне доставлять!
 
 
Июнь 2022 г