Мой мост (Crash! Boom! Bang! — Roxette)

Мой мост (Crash! Boom! Bang! — Roxette)
Я помню как сбежал из плена страха:
Мне скоро шесть лет и я у реки.
Шатает ветер узкий мост, но надо
На берег другой по нему перейти.
 
Ангел не спит:
 
"Если раскачать хрупкий мост,
Краш - бум- банг.
Если ты вообще не пойдёшь,
Краш - бум - банг
 
Всем делам, всем мечтам.
Грош цена всем словам."
 
Остался шаткий мост таким же узким,
А жизни река разлилась без границ.
Я повзрослел, но как бывает трудно
Выбрать из двух таких разных птиц.
 
Мой страх тут как тут,
Но ангел, ангел не спит:
 
"Если раскачать хрупкий мост,
Краш - бум- банг.
Если вместо правды выбрал ложь,
Краш - бум - банг.
 
Ещё шаг, ещё день,
Через страх свой, боль и тень,
Через злость, через кровь,
Встретишь радость, может, любовь".
 
Так часто с людьми:
(Правда нам не нужна)
Вещих слов
Мы не слышим.
И в бездну реки
Нас вода
Тотчас несёт. О!!!
 
Ангелы людям не лгут:
 
"Если раскачать хрупкий мост,
Краш - бум- банг.
Если вместо правды выбрать ложь,
Краш - бум - банг.
 
Ещё шаг, ещё день,
Через страх, через тень,
Через кровь, через злость,
Через свой мост перейдёшь.
Ответь! Ответь!
Выбор твой: Жизнь или Смерть?"
 
Кем я был, кто я есть?