Папы разные нужны

Аудиозапись

У первоклассников урок.
Опрос проводит педагог
О папах. Мам он исключил.
(Ему директор поручил).
 
 
- Мой папа водит корабли.
Они плывут на край земли
И в зной, и в дождь, и в стужу.
- Отважный папа нужен!
 
- Мой папа белит потолок,
Кладёт кирпич не на глазок,
С обойным клеем дружен.
- Такой нам папа нужен!
 
 
- А мой — успешный бизнесмен.
Он в курсе всех оптовых цен.
Когда товар отгружен...
- Да! Твой папа очень нужен!
 
- А мой — известный кутюрье!
Он служит нитке и игле.
Париж им отутюжен.
- Не всем, но папа нужен!
 
- Мой папа — повар у армян.
Он фарширует баклажан,
Толма и хаш на ужин.
- Как вкусно! Браво! Нужен!
 
 
- А мой — пластический хирург.
Он трудится не покладая рук.
Импланты всё же хуже...
- Стоп! Стоп! Он тётям нужен!
 
- Мой папа служит в МВД.
Он сор гоняет по избе.
Ой! Из избы наружу!
- Он государству нужен!
 
И понеслось: банкир, таксист,
Священник,банщик, программист.
Стрижёт, печёт, метёт по лужам...
И «нужен», «нужен», «очень нужен»...
 
 
- Мой папа... - девочка несмело
Произнести «Поэт» успела,
Когда закончился урок.
Звенит спасительный звонок.
- Всё, дети. Перемена.