Нам свойственно

Аудиозапись

Бывает, прыщик трешь до крови,
До полного остервенения.
И не хватает силы воли
Прервать
Порочный приступ наслаждения.
 
Во многом так. Не далеко ходить
Для подходящего примера:
Сердечную занозу удалить
Мы не спешим.
Зато мучительно хотим
Вином из боли душу, тело
По капле сладкой напоить.
 
Или еще. Зуд творчества: в письме,
В компьютерной программе,
В азартной карточной игре,
В вождении авто или дизайне дачной бани...
-Наружу нагло лезет он
Без явных признаков смущения,
Забыв интимность вдохновения,
Неспешность таинства закон.
 
Однако, быстро ускользает суть,
Когда к итогу слабый интерес.
Нам свойственно без устали тянуть
Приятный, но обманчивый процесс.