Теряем

Аудиозапись

Любовь... О, каверзное слово!
Едва доверишься ему,
Едва вкусишь, как горечь снова
Разбавит сладкую слюну.
 
Эмаль зубов в губу вонзится
Осколком острым - закровит.
В придаток скучный превратится
Когда-то ласковый язык.
 
Исчезнет свежесть поцелуя.
Не избежать других потерь.
Что было дорого, теперь
Упоминаться будет всуе.
 
И «мимолётное виденье»
Не разольёт былой огонь
По жадной плоти. На мгновенье
Лишь вспыхнет и погаснет он.
 
Так долго ждешь, так веришь: Вечность
Вот слово равное Любви.
Она всесильна, безупречна....
Но жизнь есть жизнь. Как ни крути.