Иван-растаман

Аудиозапись

Ой, да люли-люли, ёлы-палы, мать родная земля,
Травушка-муравушка высокая, полынь-конопля.
Как мне, добру молодцу, развеять грусть-тоску свою?
Как меня запарила равнина среднерусская,
Как достали ёлки-палки, да берёзы, да тополя!
 
Мне не надо ни Царевны-Лебеди, ни бабы Яги.
Печка изразцовая, не прут меня твои пироги.
Ой вы, гуси-лебеди, вы хвать меня за волосы,
Прямо на Ямайку унесите добра молодца —
Прочь от этих сказок, басен, песен, беспонтовой пурги!
 
Хватится Алёнушка-сестрица, заругает со злом:
Лучше бы, как все бы, напивался, становился козлом.
Дура ты, Алёнушка, попсовое ты зрелище!
Выходи за своего цивильного царевича —
Будут ваши дети-конформисты пополнять Вавилон.
 
Гей ты, богатырская дружина, вот те хрен-кладенец!
Что мне до Кощея — властелина всех яиц и колец?
Счастье — оно рядышком, достаточно немножечко:
Воля моя вольная, да в небе красно солнышко.
Хорошо Ивану-растаману — вот и сказке конец!
 
 
9 октября 2003