Алгоритм

Упало яблоко от яблони далёко
(Что шло слегка вразрез с теорией крыла),
И о него чуть не споткнулась Оно (Йоко) -
Что тихо ехала, но далеко была.
 
В тот роковой четверг (вне знаков зодиака)
Оно (не Йоко) с ветки спрыгнуло с умом.
Но срикошетило о череп Исаака
(английский физик, математик, астроном).
 
И покатилось это яблоко куда-то,
Где хорошо (ежу понятно - где нас нет).
Где выходной порой бывает у солдата.
Где скоро будет свой (отдельный) интернет.
 
...Грибоподобный взрыв ядрён был и уранов.
Седой майор устало тёр черты лица -
Никак уснуть не мог он и считал баранов,
Но стадо портила паршивая овца...
 
Дано: из пункта А (приёма стеклотары)
В медпункт (допустим, Б) доставлен мужичок.
В его карманах (проверяли санитары) -
Четыре наглых таракана и сверчок.
 
...Майору снилась секретарша генерала -
Она задумалась у взлётной полосы -
Вот мячик. Как перековать его в орало?
Какого цвета пифагоровы трусы?..
 
Дано: труба "oдин" в бассейн вливала чачу.
И в день по двадцать га пахали трактора.
И распрягали свежезагнанную клячу
Два землекопа (а возможно, полтора).
 
Три пешехода едут к пункту назначенья.
Их место встречи изменить никак нельзя.
Труба "четыре" (неизвестного сеченья)
Течёт соляркой, экологии грозя.
 
...Майор задумчиво надел парадный китель,
Прикрыл в волнении глаза чуть ниже лба...
Итак, вопрос с экрана задал телезритель:
Когда нам всем настанет пятая труба?
 
****