Колхоз

Аудиозапись

А как-то, помню, в наш колхоз
Кто-то с города привёз
Много книжек интересных,
И одна из них была
Нам особенно мила —
Написал её профессор.
Не о формулах чудных,
Не о спутниках земных,
Не про синусы и дроби,
А про то, как на заре
Просыпается в норе
Страшный зверь по кличке «хоббит».
 
Тут и начал я мечтать:
Хорошо бы гномом стать
И пахать в колхозе горном.
Брат за назгула сойдёт,
А жена, как эльф, поёт,
Ну а тёща — просто Горлум!
Вдруг из погреба на двор,
Взяв одной рукой топор,
А другой сжимая вилы,
Вышел старый Никанор,
Говорит: «Я Феанор,
Отдавайте Сильмариллы!»
 
Тут такое началось!
Разделился весь колхоз:
Кто за тёмных, кто за светлых.
В ту же ночь какой-то гад
Написал «Барук казад»
На воротах сельсовета.
Встало дыбом озерцо:
Там всевластия кольцо
Дружно ищут пионеры.
Решено голосовать,
Чтоб переименовать
Наш колхоз в «Заветы Эру».
 
Агроном промеж полей
Хочет вместо тополей
Посадить тэлперионы.
Мы на квэнья говорим,
Вместо мата синдарин —
Там такие идиомы!
Взяли Ленина портрет,
Подписали «Элберет»
И давай ему молиться!
Беспокоит лишь вопрос:
Раз так вставило колхоз —
Что же в городе творится?
 
 
29 декабря 2001