экс

Вот на это
Молчание...
 
Как просто получить врага,
Гораздо проще, чем друзей.
Достаточно сказать не там,
Не то, что ждали, и злодей.
В расстрельный список в раз внесён
Обиды, сопли, нервы, злость.
Так промолчи и будь умней,
На свете много дураков. (Павел Денисов)
****экспромт***
 
молчанье - золото? тогда
давай стихи забросим к чёрту,
и коль молчать - так до печёнок,
да онеменья языка,
ну что возьмёшь ты с дурака?
что - всё дозволено ему,
смотреть сквозь пальцы на уродство,
на фешенебельное скотство,
гниль и разврат в его мозгу?
 
давай молчать - так проще жить,
никто не плюнет , не ударит,
молчанье золотой медалью
повесь на равнодушья нить,
 
а я орала и ору,
и мне плевать на чьё-то мнение,
смеются - да мне п-о-ху-ю,
на пи-до-расов и на гениев,
коль пишут левою ногой
из пальца высосанный бутор,
расстрельный список? - фу ты ну ты!
да захлебнутся пусть слюной,
 
а те, кто молча в стороне,
пыхтит, сопит и осуждает,
аудитория другая -
ничтожная и не по мне
 
в укромном затхлом закутке
исправно складывают буквы
и всё бы правильно (как будто)
на окнах шторки для уюта,
пирог и чайник на плите
попыхивает чинно-важно,
но пусто за душой бумажной,
слова, как мелочь в кошельке,
пятак за порванной подкладкой,
потрескавшийся дермантин,
да репродукции картин
в пропахших уксусом тетрадках.
 
повсюду тысячи зеркал
по форме и размеру разных,
но отраженья - безобразны
и одинаковый оскал
беззубых утомлённых ртов
на лицах бледных рылоглазых
однообразно-одноразовых
амбициозных дураков
 
я презираю вас, толпа
чудовищ сладко говорящих,
покинувших Пандоры ящик,
клеймо сдувающих со лба,
за лесть, тщеславие, за то,
что так бездарно безразличны,
за ваши пошлые привычки
чужое примерять пальто,
за вашу мелочность и фарс,
за то, что вы, сбиваясь в стадо,
шуруете куда не надо,
за послушание в награду
на скотобойнях режут вас