Чем пахнет Время?

Чем пахнет Время?
Пылью и дождями…
Как в предрассветной мгле тенистый лес,
Что тянется к бескрайности небес,
Раскинувшись еловыми ветвями,
Манящими так сладко в мир чудес.
 
Как у подножья гор, где талый снег,
Что укрывает дикий вереск нежно,
По капельке вбирая безмятежно
Медовый привкус, словно оберег,
И засыпает во хмелю неспешно…
 
А каково на слух?
Шум ветра, голоса…
Биение и шорохи земли…
Как душу согревающий в ночи
Задорный треск походного костра,
Что страннику привиделся вдали…
 
Как рокот волн, несущих паруса
Непокоренных вековых глубин,
Вздымающий слой ила из пучин,
И будто перепутав полюса,
Туманом оседает в край долин…
 
А выглядит?
Что миллиарды лиц…
В немом кино мелькающие кадры…
Салюты, фейерверки и парады,
Как новогодние шары, что рвутся ввысь
И бесконечно кружат циферблаты…
 
7.11.2021