О чрезвычайном.

Закрутились в вихре штормов корабли и лодки -
 
При спокойном море равенство, тишь и закон...
 
Выноси за скобки
 
И арктический шторм, и тропический злой циклон.
 
Налетел тайфун — остаётся равенство в силе:
 
И худым кораблям
 
Пребывать отныне придётся в морской могиле,
 
А покрепче — так те отнесёт к безлюдным краям.