О тихом.

Затишье пока что. И тихо в полях перед бурей.
 
Спокойное солнце, и ветер по крышам не бьёт.
 
Пока — не ленивы,
 
Но дел монотонных, обыденных — круговорот...
 
И кажется — серые мы, и ничем не приметны
 
Нестройной толпой.
 
Пока не явилась над крышами грозная туча,
 
Пока не наполнило воздух песком и землёй.