О недостижимом.

И вроде написано всё, но опять непонятно;
 
И вроде набрали воды, но пустое ведро;
 
И вроде следили за жарко горящим костром -
 
Но снова пришлось разводить, разводить многократно.
 
Труды бесконечны, не катится камень обратно -
 
Но много камней на вершинах, и много вершин...
 
И сколько бы жизней ещё до конца не прожил -
 
На нас остаётся наш долг, до конца невозвратный.