Иду к Тебе

Помоги мне, как Тебя найти?
Ты ведь знаешь всё, про всех и вся.
Я иду по верному пути?
Если нет, то, как с него сойти,
Не боясь, не веря, не прося?
 
Где Ты, в небе? Очень высоко?
Или в бездне впадин и глубин?
Говорят, игольное ушко –
Путь к Тебе, но как же нелегко
Оторвать себя от пуповин –
 
Обвивают шею, руки, грудь,
И сжимают мёртвые тиски,
Ни расправить плечи, ни вздохнуть,
А в мозгах ленивых – тишь да муть,
И уже не го́ловы – горшки.
 
Знаешь, я готов Тебя искать,
Хоть повсюду Ангелы трубят,
Говорят, что сломана печать
И настало время отвечать
Тем, кто грешен с головы до пят.
 
В «здравствуйте», в «бонджорно» и в «шало́м»,
В радости, в неистовстве, в беде,
В детском смехе, в бешенстве немом,
Больше сердцем, нежели умом,
Я ищу Тебя, иду…
Иду к Тебе.
 
Май 2022