Неотправленное письмо (конкурсное)

Душа болит от ежедневного копания,
От надоедливо зудящих мыслей-мух —
Я закрываю, как щитом, своё сознание:
«Помилуй, грешная» — прошу всё чаще вслух.
 
Я помню, раньше не боялась одиночества,
Другой любви не признавала, кроме той,
Что адресована была к себе-высочеству,
И это чувство "возвышало" над толпой.
 
Жила в своем раю, где ни тревог, ни ревности,
Где безмятежны сны и вереницей дни,
Но, вот, однажды, в суматохе повседневности,
Твой нежный взгляд остановил меня на миг.
 
А дальше, как в кино — звучали поздравления,
И длинный белый шлейф за платьем кружевным...
Тогда бы мне ума, да капельку терпения,
То был бы мой рассказ совсем-совсем иным.
 
Прости, любимый, за несказанное вовремя,
За слово резкое, на нервах, не со зла,
Что попадаешь то в огонь со мной, то в полымя,
И разногласьям нет ни меры, ни числа.
 
Прости, что мучила упрямством и придирками,
Не уступала, даже, если не права.
Твои подарки, принимая, глупо фыркала,
Бросала в ящик, распечатав их едва...
 
Созрела вишня под окном, да всё червивая.
Забор от солнца и от ливней порыжел.
У дочки серые глаза. Растёт смешливая,
И просит песню перед сном, "что папа пел..."
 
Апрель 2022г