Зверьё моё (Prostozooшная порошня)

Зверьё моё (Prostozooшная порошня)
мороз крестьянин торжествует
несётся воз по льду реки
удачно сивка был подкован
в коньки
 
хозяйкой лупленный нещадно
пушок всё ж отыграться смог
спустив всю злость к презренной бабе
в сапог
 
хозяева рванули к морю
и стаи птиц летят на юг
а я хомяк я здесь неплохо
жую
 
букашку всяк обидеть может
дар жизни тапочком поправ
задвинул философский опус
комар
 
летят по небу крокодилы
клин белок и других зверят
в кустах присев олег и ольга
шмалят
 
запахло тиной и гниеньем
на берег выползла му-ма
у кинга вышла продуктивной
зима
 
оценим героизм бекона
пока пернатые галдят
своим он телом насыщает
котят
 
когда зовёшься ты степаном
и от природы порося
жрать свыше всякой меры просто
нельзя
 
а опен эйер был зачетным
народ траву упорно жрал
из бурых мишек превращаясь
в коал
 
парит бизон под облаками
изгадил нимбы голубям
пора тащить пожалуй в бункер
вигвам