Так легко могут оскорбить

Так легко могут оскорбить,
Унизить своим презренным взглядом, -
Но кто сможет меня полюбить?
С кем я буду честен?
 
Нас не научили понимать- себя,
Других людей и даже молчать,
Когда каждое сказанное нами слово лишнее,
Ибо зачем на нас внимание своё обращать,
Когда утекает драгоценное время,
Которое не любит что-то отдавать,
Лишь забирать самое ценное!