Самарянка

Я не жена, и не вдовица,
Иду одна в полдневный час.
За город зачерпнуть водицы,
Вдали от посторонних глаз.
Не признают во мне страдальцу,
Последствия решать самой.
Здесь все показывают пальцем,
И избегают встречь со мной.
Вдруг вижу кто-то у колодца,
Повидимому Иудей.
Как об него не уколоться,
Нас не считают за людей.
Он попросил воды напиться,
И Сам со мной заговорил.
Но я не стала торопиться,
Узнать хотела, кем Он был.
А что для жизни ещё надо,
Он мне открылся не тая.
И Он сказал: - Я здесь, Я рядом,
Ты жаждешь Бога? - Это Я.
Ты стал для грешнице с изнанкой,
Спасителем а не судьёй.
А для других я Самарянкой,
Но с изменённою судьбой.