Психея

То украдко, то всё же смелее,
Проявляется как не смотри.
О себе говорит изнутри,
Твоё я, тайна жизни, психея.
 
Ты не видишь её, но как прежде,
Беспокоит, и даже болит.
Каждый миг о себе говорит,
То навязчиво, то очень нежно.
 
Искушение древнего змея,
Надломили привычный уклад.
И труднее теперь во сто крат,
Полем битвы осталась, психея.
 
Без неё наше тело бесцельно,
Да и что там, нет жизни вообще.
Но прочтешь ты во взгляде очей,
Что по сути своей, беспредельно.
 
Ты стоишь от восторга немея,
Слёз не скрыть в полуночной тиши.
Сколько скрыто в глубинах души,
Той, что мы называем, психея.