Гуси – журавли

Я в своём саду,
На своей земле.
По тропе иду,
Слышу я во мгле.
Непонятный грай,
Это – птичий крик.
Возликуй, взыграй,
Вот, волшебный миг.
Чуть светлей восток,
И огромный клин.
Не дрожит листок,
Мокнет сук один.
Ранняя весна,
Лишь начало – март,
Но весна – красна,
Может светит фарт.
Ближе, ближе клин,
Боже, сколько их?
Но клин не один,
Рядом два других.
Хочу сосчитать,
Только счёту – сбой.
Нельзя подсчитать,
Говорю с собой:
«Вы куда, куда,
Гуси – журавли?
Ранняя страда,
Чтобы вы смогли.
Долететь туда,
Куда надо вам.
Чтобы никогда,
Не бывать врагам.
Может вам сигнал,
На Яйву – реку?
Где я начинал,
Свою жизнь – строку.
Может вам лететь,
На седой Урал.
И там песни петь,
Там я начинал.
Не понять гусей,
Гусей – журавлей.
Хоть ты их рассей,
По землице всей.
Чтобы видел их,
Узник лагерей.
И к земле приник,
Доброй, ласковой.
Чтобы воин мог,
Чтобы Бог помог.
Никакой бы смог,
На землю не лёг.
Чтоб подняв главу,
И увидев клин.
Полюбил вдову,
Мужичок один.
Что б душа у всех,
Стала радостной.
Чтобы не было,
Войн и гадостей.
Весны вестники,
Гуси – журавли.
Добры вести что б,
Людям принесли.
Вот такие мои,
Пожелания.
Что б исполнились,
Все желания.
Что б скорей пришла,
Весна тёплая.
И зло унесла,
И прихлопнула.
Лето красное,
Что идёт за ней.
Не напрасно что б,
Долой егерей.
Распрямилась грудь,
С плеч, свалился груз.
Испарилась грусть,
Много счастья пусть.
Вот уже вдали,
Гуси – журавли.
Мою грусть взяли,
С собой унесли.
Будет так всегда,
Будет счастья свет.
А зло – никогда,
Злу мы скажем: «Нет!»
Я, в своём саду,
По тропе иду.
Я, попал в струю,
Песню я пою.
Помогли они,
Гуси – журавли.
Убедить смогли,
Что не всё – угли!