Лесной родник.

Незаметен в лесу,
Кочки, травы высокие.
Неземную красу,
Редкую, одинокую.
Я, когда – то знавал,
Там всегда отдыхал.
Флору очень любил,
Фауну познавал.
Там родник – озорник,
Из земли, вверх вставал.
Будто искры – огни,
Разогретый металл.
В нём кипела вода,
Холодна, как всегда.
Пьёшь, как жизнь, как здоровье,
Молоко то, коровье.
Там, бродил я в грибах,
На, ручья берегах.
Протекал, начинал,
Брал, начало – начал.
От того родника,
Что в лесу, одного.
Родника – странника,
Изумруда того.
Помню солнечный день.
Был я в этом лесу.
Чуть устал, сел на пень,
Наблюдаю красу.
Лес сосновый – стеной,
Пахнет мёдом, смолой.
А ручей озорной,
Говорит сам с собой.
Хорошо и тепло,
Паутинки летят.
Вот дымком пронесло,
Вижу, взрослых галчат.
Воздух чист, день в зенит,
Солнца, лучик дрожит.
На деревьях, кустах,
Тихо, будто звенит.
Рядом, церковь видать.
Там, к обедне, звонят.
Службу, Богу отдать,
Доброту передать.
А грибов, я собрал.
Все они, на подбор.
Боровик – лесовик,
И, волнушек – сестёр.
Закрываю глаза,
Что ж, ещё посижу.
Слышу гром, чудеса,
Неужели гроза?
Поздновато грозе,
Уже месяц сентябрь.
В нашей, сей полосе,
Не смотри в календарь.
Нет, то гром на шоссе,
Там, машины гудят.
Ну, а в этой красе,
В ручье, воды журчат.
Чуть расслабился, сон,
Удивительный он.
Голова, на погон,
А в ушах, тихий звон.
Длился сон один миг,
Открываю глаза.
Всё меняется, сдвиг,
Всё же, будет гроза.
Я, к машине иду,
Там машина моя.
В ней, грозу пережду,
Дорогие края!
Лес, ручей и родник,
Всё, природы дары.
К роднику я прильнул,
Напоследок, смотри.
Вот и капли дождя,
Барабанят по крыше.
Но в машине уж я,
День чудесный мне вышел.