Прогресс на слом.
Какой ужас и стыд,
Разделили людей.
А теперь: «Стоп!» - возник,
И, ни взад, ни вперёд.
Была бойня – война,
Были вместе браты.
Украинец и рус,
Белорус, как цветы.
Или веник, который,
Нельзя поломать.
Ну, а прутик один,
Каждый может сломать.
Была, мощь и страна,
Жили счастливо все.
Но мешала она,
И, пошёл на нас сель.
Разломали страну,
И не жни, и не сей.
На мякину одну,
Посадил нас злодей.
Подарил нам, славянам,
Свою «демократию».
Будто хрен слаще нам,
Редьки той – партократии.
А потом, всё пошло,
Полетело, поехало.
Время «Ч» подошло,
Мы, в обочину, съехали.
Растеряли своё,
Самобытное, доброе.
И прогресс, мы, на слом,
Вот дела наши скорбные.
Растеряли своё:
Технологии, навыки.
Расплодилось зверьё,
Много дряни и накипи.
Не жалел «друг заморский»,
Нам добавить дрожжей.
Накипь, вспенилась морсом,
И взорвалась скорей.
Вот и бомбы летят.
Веник сломан, увял.
Не жалеют ребят,
И, не жизнь, а завал.
Трудно будет теперь,
От завала уйти.
Ты подумай, проверь,
Как к свободе прийти?
Нету даже намёка,
На зорю возрождения.
До свободы далёко,
От войны, нет спасения.
И не светит нам солнца луч,
И, не греет оно,
Толстый слой в небе туч,
И закрыто окно.