Великий Пастырь

Великий Пастырь выгнал стадо в поле,
Тут вдоволь всякой-всячины травы.
Пасутся мирные в зелёном доле,
Бодаются бараны, оба не правы.
 
Но с химией трава и та уж на исходе
И будут здесь моря безбрежные пустынь,
Безлесье и бестравье. Номер на бараньем роге
Не тлеющим в песках, (когда-то здесь была волынь)
Напомнит если будут жить ягнята...
 
Что были здесь не тропы верблюдов, дороги.
Великий Пастырь бывший, сам теперь овца,
Ему полянку средь камней отдали боги
И пнули вон, с высокого крыльца!
21.05.2022.