Совесть не в почёте

­­Совесть нынче не в почёте,
Устаревший древний склад ума.
Ведь сегодня честь в "пролёте",
Сила есть, мораль глуха нема.
 
Где ты совесть заблудилась,
В лабиринтах собственной души,
В слое наносного ила,
В том осадке древнем из глуши?
 
Там окаменеешь в недрах,
Станешь ископаемой рудой,
Иль в тайге дремучей в кедрах
Потечёшь живительной смолой,
 
Как природное лекарство?
Будешь чистое железо, сталь
Канут в лету спесь и барство,
Совесть, жизни-новой-магистраль!
29.04.2022.