Не ставьте букву Z

Не ставьте памятники букве Zэт,
Она не заслужила почитанья.
К чему, зачем фальшивый этот брЭд
Когда закрытая изба-читальня?
 
Забыли буквицы от А до Я,
Вы не учились в институтах, школах,
Не слышали звонки из сентября
И не были на пионерских сборах???!
 
Поставьте памятники Букварю!!!
У школьного крыльца и высших заведений,
Как из морской легенды кораблю.
Ведь он родной, путёвки в жизнь давал ученьем!
22.05.2022.