Алёше Скаредову, поэту-философу

Алёше Скаредову, поэту-философу
Ты непревзойденный философ
Да ты силён ещё, мой друг, как конь ретивый!
Трясти, наверное, седой не стоит гривой
Над тем, что не вернуть. Ушёл в забвение
Пыл молодости, да и удивление
Всё реже посещает, кровь не так бурливо
 
Бежит, и зрение возможно слабовато...
Да это не такая сильная утрата,
Всё пыль, коль зоркость не утратила душа
И сердце молодо, пока пером шурша,
Творишь мелодию поэзии легато.
2022